柚子香る〜秋鮭の南蛮漬け〜
by lakichiさん
【料理紹介】
お酢たっぷり・野菜たっぷりでヘルシー美味しいです☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生鮭
2切れ
片栗粉
適量
かつおのだし汁
200ml
酢
大さじ5
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
人参
3cm
かいわれ大根
1/2パック
柚子
1個
【作り方】
温かいままのダシ汁に、みりん・醤油・酢・千切りした野菜と柚子の皮、柚子の絞り汁を合わせておきます。
生鮭は塩コショウして片栗粉をまぶし、180度の油で揚げます。
揚げたてのまま、1で作ったものに漬け込みます。熱々でも時間をおいても美味しく食べれます。
【ワンポイントアドバイス】
温かい出汁と揚げたての鮭を合わせると味がよくなじみます。
このレシピのID: r4642
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD