【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホップ種で黒山。

ホップ種で黒山。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
annさん
annさん
昨日 ついにパンを焼きました(>▽<)やっぱりパン焼きは楽しいね~!焼いたはいいけど まだ写真の整理が出来ていないので。。。結局今日も2011年製のパンですヽ( ̄∇ ̄;)ノ全然継いでいな...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11811571)
  • 2012/01/11 UP!

他のチョコのレシピ(43,990件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ナゾミさん

ナゾミさん  2012/01/11 UP!
おはよーどーもサンキューでーすd(゜∀゜)b説明しなかったけど通じたね流石^m^最近ポンさんの性格の悪さがわかってきてだめだー大好きだったのに(^^;パン焼きはじめたんだねでも相変わらず美味しそうだそしていまだにannパン以上に出会ってないの最近新しいパン屋ができたから行ったらしょっぱいにもほどがあるし。。なかなかいいとこがなーいてかannぱんが強すぎる(笑)私もそんなに焼いてないんだけど水加減わからな病なのいまさらー落ち着くと大丈夫なんだけどなみにのるまでに時間がかかるんだよね~あ!赤ワインのパンあるでしょあれさー私好みすぎなんだけど赤ワイン煮つめるでしょ他のレシピで赤ワイン使ってるの見たりもしてて私かなりがっつり煮詰めたんだかなり分量減るよねだからまた足して煮詰めてとかなり煮詰めてどろどろまでもいかないけど気持ちそんな感じでどこかで見たレシピに煮詰めすぎると酸味が。。で生地に影響するのでとか書いてあってーええ!!って思って生地味見したらすっぱくてやばいかな?なんて思ったら全然かえって大成功だったんだけどねホッ気にしなくていかったみたい。あとさラムレーズン水分ふき取り不足だったのかな成形めっちゃくちゃ大変でぐっちゃぐちゃなのどうしてるの?しっかりふきとってる?普通のレーズンは湯通しだしすぐふきとれるけどかなりしみこんでるし全然ふきとれなくてま、いっかでやったらかぐっちゃぐちゃなの~発酵でなじむかなっておもったけどそうでもなかったさここちょっとミスちゃったでも美味しいから絶対また作って広めるね(^^)胡桃との相性も抜群だった~あ!言うの忘れてたけどannちゃんって甘いパンあまりすきじゃないというか菓子パンとかじゃなくハードパンとかさ甘みが強くてだあめだったとかそんな話するよねrakuちゃんは逆みたいだけど私も甘いパンが好きでね甘みちょっとたさせてもらいました♪はちみつねぇ~今日は冷えるー風邪引いたのお大事にね私はただのアレルギーで鼻水ε-(>o<)ハックション!!(・_、・)ズル

↑ホップ種で黒山。 by annさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP