簡単☆クッパ レシピ

簡単☆クッパ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

残った冷やごはんと鶏がらスープで、クッパの出来上がり。
寒い朝にどうぞ!

材料

  1. 冷やごはん 1杯
  2. 青梗菜 1わ
  3. 人参 少量
  4. 春雨 1袋
  5. 鶏卵 1コ
  6. キムチ お好みで
  7.  200~300cc
  8. 鶏がらスープの素 小さじ1~小さじ11/2
  9. きび糖 小さじ1/2
  10. ごま油 適宜
  11. 減塩醤油 小さじ1~11/2
  12. かたくり粉 少量

作り方

  1. 1.

    小鍋にごま油を熱し、乱切りにした青梗菜、細切りにした人参を炒める。

  2. 2.

    水を入れて、煮立ったら春雨を入れ、鶏がらスープ、きび糖、減塩醤油で味付けする。

  3. 3.

    溶き卵にかたくり粉少々を入れてよく混ぜ合わせたら、2に入れる。

  4. 4.

    器に温めなおしたごはんを盛り、上からスープをかけてキムチを好みで乗せる。

ワンポイントアドバイス

上からごま油を垂らすと、香りがいいし、冷めにくくなります。

記事のURL:http://kodomomama777.blog50.fc2.com/blog-entry-1493.html

  • (ID: r367871)
  • 2012/01/23 UP!

他のスープのレシピ(116,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆クッパ | レシピブログTOP