鶏むね肉のハニー粒マスタード | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鶏むね肉のハニー粒マスタード レシピ

鶏むね肉のハニー粒マスタード
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

オリゴ糖を使って、ジューシー鶏むね肉を焼きましたw

材料

  1. 鶏むね肉 2枚(大き目のもの)
  2. ☆酒 大さじ2
  3. ☆オリゴ糖(はちみつ可) 大さじ2
  4. 塩・コショウ 適宜
  5. aかたくり粉・コーンスターチ 同量を適宜
  6. 白ワイン 大さじじ1~2
  7. 粒マスタード 大さじ1
  8. オリゴ糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は、皮をはいで、トレイに☆を入れたものに、
    浸して冷蔵庫に30分くらい入れておく。

  2. 2.

    一口大にそぎ切りにしたら、軽く塩・コショウし、
    aを軽くまぶしたらフライパンに油を入れて、焼く。

  3. 3.

    裏返したら、白ワインを入れて蓋をして弱火に落として、
    3~4分蒸し焼きにする。
    粒マスタードとオリゴ糖を合わせたものを入れて、なじませたらできあがり☆

ワンポイントアドバイス

下ごしらえで、酒とオリゴ糖を混ぜたものに、浸しておくと、むね肉でもジューシーになります。
ところどころ、フォークで穴を開けておけば、更にジューシーさアップ!

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