ミニ新じゃがのにっころがし | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ミニ新じゃがのにっころがし レシピ

ミニ新じゃがのにっころがし
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

しょうゆ、オリゴ糖(はちみつ)、粉チーズで仕上げる、
簡単・めちゃウマレシピですw
ミニ新じゃがで、ぜひ!

材料

  1. ミニ新じゃが 1袋
  2. 減塩しょうゆ 大さじ2~3
  3. オリゴ糖(はちみつ可) 大さじ1~2
  4. 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    ミニ新じゃがは、よく洗って皮つきのまま鍋に入れ、
    かぶるくらいの水をいれて火にかける。

  2. 2.

    沸騰したら、火を落として、竹串がスッと入るくらいまで柔らかくゆで、ざっと水気を切る。
    (水気を少し残しておく)

  3. 3.

    少し水分が残った状態で、減塩醤油をまわしかけ、
    オリゴ糖もたら~と入れ、中火にかけながら、
    鍋を上下に降って、タレを煮からめるようにする。
    粉吹き芋っぽくする。
    焦げやすいので直火にかけすぎないことw

  4. 4.

    水気がだいたい飛んだら、粉チーズをガーっと入れて、
    さらに鍋の取っ手を持って、ミニ新じゃがと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

皮をむかずにおいしく食べられるミニ新じゃが。
思いっきり鍋を振ってください。
煮崩れた方が、だんぜんおいしい。
粉チーズもガンガン多めがオススメですw

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミニ新じゃがのにっころがし | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP