ミニ新じゃがは、よく洗って皮つきのまま鍋に入れ、
かぶるくらいの水をいれて火にかける。
沸騰したら、火を落として、竹串がスッと入るくらいまで柔らかくゆで、ざっと水気を切る。
(水気を少し残しておく)
少し水分が残った状態で、減塩醤油をまわしかけ、
オリゴ糖もたら~と入れ、中火にかけながら、
鍋を上下に降って、タレを煮からめるようにする。
粉吹き芋っぽくする。
焦げやすいので直火にかけすぎないことw
水気がだいたい飛んだら、粉チーズをガーっと入れて、
さらに鍋の取っ手を持って、ミニ新じゃがと混ぜる。
皮をむかずにおいしく食べられるミニ新じゃが。
思いっきり鍋を振ってください。
煮崩れた方が、だんぜんおいしい。
粉チーズもガンガン多めがオススメですw