蒸しなすの味ポン&おかずラー油 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

蒸しなすの味ポン&おかずラー油 レシピ

蒸しなすの味ポン&おかずラー油
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで簡単♪
混ぜるだけ!
ピリ辛味は脳を刺激しますw

材料

  1. なす 2~3本
  2. 味ポン 大さじ1~2
  3. きび糖 小さじ2
  4. 市販の食べるラー油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    なすは、タテ1/4に切り、6~7センチくらいの長さに切りそろえる。

  2. 2.

    ルクルのスチーマーに底もしいて水50cc程度(分量外)を入れ、
    レンジで10分ほど様子を見ながらチンする。
    ほんのりくた~となっていたらOK!

  3. 3.

    ボウルにこのなすを入れたら、上からきび糖をからめ、
    味ポン、食べるラー油を入れて、混ぜあわせたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

なすは、スチーマーがなくても、耐熱皿にラップをしてチンでもできます♪
先になすにきび糖をかけると、しんなり感がアップ。
味もしっかり入りますw

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸しなすの味ポン&おかずラー油 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP