xo醤焼きのたれで「酢」タミナ丼♪
by じゅららさん
【料理紹介】
仕事で遅くなった日にちゃちゃっとどんぶりご飯。
お酢をかけてさっぱりと~♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛カルビ
160g
ピーマン
2個
たけのこの水煮
1/2個
エリンギ
1パック
*ネギ
適量
*白ゴマ
適量
*韓国のり
適量
【作り方】
牛カルビは細く切ってxo醤焼きのたれにつけておく。
ピーマン・たけのこ・エリンギも細く切る。
ネギは斜めに薄く切り細切りにする。
ごま油で②の材料を炒める。
別のフライパンにサラダ油を引き牛カルビを炒め色が変わったら④を加えてそのまま軽く炒める。
どんぶりにご飯を入れてネギ→白ゴマ→⑤→ネギ→白ゴマを乗せたら完成♪
よく混ぜ合わせて食べてねっ。途中でお酢をかけると二度美味しいよ♪
【ワンポイントアドバイス】
ネギは時間があったら白髪ネギにすると見栄えがいいかも。
韓国のりをちぎって乗せても美味しいよ。
このレシピのID: r314727
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD