鶏から蓮根みぞれ鍋
by はなこさん
【料理紹介】
いつものから揚げが、鍋のメイン具材に。蓮根のおろしたものをたっぷり加えてあっさり頂きます♪蓮根たっぷりで栄養的にもすぐれもの。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏のから揚げ
10個
豆腐
1丁
青梗菜
2株
蓮根
500g
昆布だし
500cc
お酒
50cc
お醤油
大さじ2
塩
ひとつまみ
【作り方】
豆腐は食べやすい大きさに切り、青梗菜はよく洗ったあと軸の付いたまま縦に4つ割にします。蓮根はすりおろしておきます。
鍋に昆布だしとお酒を入れて煮立たせ、青梗菜を加えます。
青梗菜がしんなりしてきたら、お酒・お醤油・お塩を加えます。
鶏のから揚げ、豆腐を加え、蓮根のすりおろしたものを加えたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
〆のオススメは、お餅です。
このレシピのID: r687223
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD