ヘルシーきのこ鍋
by はなこさん
【料理紹介】
いろんなきのこをたっぷり。きのこがメインのお鍋です。きのこのお出汁で頂くので、出汁も不要♪そしてヘルシー。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しめじ
2パック
えのき
2パック
まいたけ
2パック
なめこ
2袋
ねぎ
2本
茄子
2本
豆腐
2丁
水
600cc
お酒
300cc
お醤油
大さじ3
塩
少々
【作り方】
お鍋に、水とお酒を2:1の分量で入れて火にかけ、沸騰したらお醤油を加えます。
きのこ類は全て洗って食べやすい大きさに切ります。なめこ以外の3種類を加えて5分煮ます。
斜め切りにした葱と、スライスした茄子。食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、お醤油・お塩で味でととのえたあと、最後になめこを入れてなめこが温まればできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
なめこは初めに加えると苦みがでてしまうので、最後に加えて下さい♪
このレシピのID: r676275
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