キムチポテトのカナッペ風
by はなこさん
【料理紹介】
ポテトを台にして、簡単カナッペ風にしました。型抜きして可愛く仕上げています♪くりぬいた後のジャガイモも素揚げしたり、ポテトサラダなどに使って下さい。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ
2個
キムチの素
小さじ1
【作り方】
ジャガイモの皮をむき、5mm程度の厚さにスライスして、好みの型で型を抜く。
約170℃の油で揚げる。外が色づいてカリっとしてきたら中まで火が通った目安です。
お皿に盛りつけて、キムチの素をトッピングする。
【ワンポイントアドバイス】
揚げたてが一番美味しいです。
このレシピのID: r194225
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD