キムチポテトのカナッペ風by はなこさん

【料理紹介】

ポテトを台にして、簡単カナッペ風にしました。型抜きして可愛く仕上げています♪くりぬいた後のジャガイモも素揚げしたり、ポテトサラダなどに使って下さい。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 2個
キムチの素 小さじ1

【作り方】

  1. ジャガイモの皮をむき、5mm程度の厚さにスライスして、好みの型で型を抜く。
  2. 約170℃の油で揚げる。外が色づいてカリっとしてきたら中まで火が通った目安です。
  3. お皿に盛りつけて、キムチの素をトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

揚げたてが一番美味しいです。