プルーンのローズティー漬けby melissa(春木浩子)さん

【料理紹介】

ドライのプルーンが残っていたので、作ってみました。プルーンがプルップルになって、とっても美味しくなりました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ドライプルーン 10個ほど
紅茶のティーバッグ 1袋
ドライローズ(ハーブティー用) 大さじ1

【作り方】

  1. 容器にドライフルーンを入れる。
  2. 紅茶のティーバッグとドライローズで紅茶を作る。
  3. 2の紅茶を1にプルーンが浸るくらいまで入れる。
  4. 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1日以上置き、プルーンがふっくら膨らんだら食べ頃です。

【ワンポイントアドバイス】

・ドライローズの量はお好みで加減してください。ポプリ用ではなく、ハーブティー用を使ってください^^
・そのままでも、アイスクリームに添えても、クリームをかけてもおいしくいただけます!
・朝、2〜3粒食べるだけて女性にはうれしい効果満載です。