シナモンのカステララスクby melissa(春木浩子)さん

【料理紹介】

食べきれないカステラをラスクにしてみました。シナモン&カルダモンパウダーでおいしさワンランクアップ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カステラ 4スライス
溶かしバター 少量
シナモンパウダー 小さじ1
カルダモンパウダー 小さじ1/2

【作り方】

  1. カステラは1cmほどの厚さにスライスし、クッキングシートを敷いた天板に並べ、120℃に余熱したオーブンで、20分焼く。
  2. 裏返し、10分焼く。
  3. 溶かしバターをカステラの表面に塗り、シナモンパウダーとカルダモンパウダーを混ぜたものを茶こしでふりかけ、再びオーブンに戻し、10分焼く。
  4. ラックに乗せ、冷ましたら密閉容器に入れる。

【ワンポイントアドバイス】

焼き加減はオーブンによるので加減してください。低温でじっくり焼くのがポイントです。カリっと焼き上がります。