ル・クルーゼ ミニココットを使って手羽先のハニーマスタードグリルby melissa(春木浩子)さん
【料理紹介】
ハニーマスタードチキンだ食べたくなって作ってみました。ル・クルーゼ ミニココットでオーブンで焼いたら、しっとりジューシーに焼き上がりました。
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏手羽先 |
6本 |
いんげん |
7〜8本程度 |
じゃがいも |
小1個 |
はちみつ |
小さじ1 |
粒マスタード |
小さじ1 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
ガーリック |
少々 |
シナモンパウダー |
少々 |
クミンシード |
少々 |
カイエンペッパー |
少々 |
塩こしょう |
少々 |
ミックスハーブ |
少々 |
塩麹 |
少々 |
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【作り方】
- 密閉袋に手羽先と野菜以外の材料をすべて入れ、よく混ぜる。クミンシードは手でこするようにしていれると香りがよくなります。
- 1の袋に手羽先を入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で1日から2日寝かし、味を染み込ませる。
- じゃがいもは、皮を剥き、5mmほどの薄切り、インゲンは半分に切る。
- ル・クルーゼグリルパンを熱し、オイルをスプレーし、手羽先の皮に焦げ目をつけるように焼く。じゃがいももここで軽く火を通す。
- ル・クルーゼ ミニココットにインゲン、じゃがいも、鶏手羽先の順に重ね、200℃に余熱したオーブンで20分ほど焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ル・クルーゼ ミニココットは、容器がかわいいのでそのまま食卓へ^^
Staubだと、グリルパンを使わずにStaubで焦げ目をつけた後、そのままオーブンへ入れて焼けます。あぁ〜、やっぱりStaub欲しいな。。。