バジルとオリーブのヘルシーディップ
by melissa(春木浩子)さん
【料理紹介】
『オリーブざくざく黒オリーブ』っという瓶詰めをいただいたので、作ってみました^^
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
木綿豆腐
40g
黒オリーブみじん切り
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
バジルの葉
4枚くらい
カイエンペッパー
少々
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少々
【作り方】
木綿豆腐は、水切りをしておく。
カイエンペッパー、塩こしょう以外の材料を、グラインダーに入れ、ペースト状にする。
カイエンペッパー、塩こしょう、オリーブオイルで味を整えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
・パンにもクラッカーにも合います。
・バジルの葉、オリーブはお好みで増減してみてください。
このレシピのID: r619518
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD