バジルとオリーブのヘルシーディップby melissa(春木浩子)さん

【料理紹介】

『オリーブざくざく黒オリーブ』っという瓶詰めをいただいたので、作ってみました^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
木綿豆腐 40g
黒オリーブみじん切り 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
バジルの葉 4枚くらい
カイエンペッパー 少々
塩こしょう 少々
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. 木綿豆腐は、水切りをしておく。
  2. カイエンペッパー、塩こしょう以外の材料を、グラインダーに入れ、ペースト状にする。
  3. カイエンペッパー、塩こしょう、オリーブオイルで味を整えて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

・パンにもクラッカーにも合います。
・バジルの葉、オリーブはお好みで増減してみてください。