フロマージュブランでハーブディップby melissa(春木浩子)さん

【料理紹介】

クレームダンジュを作って、少しあまったフロマージュブランで、フレッシュハーブのディップを作りました。
パン、野菜、クラッカー、どんなものにも合います。パーティーやピクニックにも大活躍です^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
フロマージュブランもしくはクリームチーズ 100g
フレッシュハーブ みじん切り 適量
バジルソルト 少々
下ろしたてブラックペッパー 少々
カイエンペッパー 少々

【作り方】

  1. フレッシュハーブをよく洗い、みじん切りにする。
  2. フロマージュブランもしくはクリームチーズにフレッシュハーブを加え、よく混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパー、カイエンペッパーを加え、よく混ぜ合わせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

・フレッシュハーブは、なんでもいいですが、フレッシュチーズは味が淡白なので、チャイブを入れると引き締まった味わいになります。
・バジルを加えると色が黒く変色してしまうので、フレッシュハーブで香りを移したバジルソルトを使いましたが、普通のお塩で代用して問題ないです。