フロマージュブランでハーブディップby melissa(春木浩子)さん
【料理紹介】
クレームダンジュを作って、少しあまったフロマージュブランで、フレッシュハーブのディップを作りました。
パン、野菜、クラッカー、どんなものにも合います。パーティーやピクニックにも大活躍です^^
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
フロマージュブランもしくはクリームチーズ |
100g |
フレッシュハーブ |
みじん切り 適量 |
バジルソルト |
少々 |
下ろしたてブラックペッパー |
少々 |
カイエンペッパー |
少々 |
|
【作り方】
- フレッシュハーブをよく洗い、みじん切りにする。
- フロマージュブランもしくはクリームチーズにフレッシュハーブを加え、よく混ぜ合わせ、塩、ブラックペッパー、カイエンペッパーを加え、よく混ぜ合わせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
・フレッシュハーブは、なんでもいいですが、フレッシュチーズは味が淡白なので、チャイブを入れると引き締まった味わいになります。
・バジルを加えると色が黒く変色してしまうので、フレッシュハーブで香りを移したバジルソルトを使いましたが、普通のお塩で代用して問題ないです。