クスクスのサラダby melissa(春木浩子)さん

【料理紹介】

野菜やお豆さんがたっぷり摂れるサラダです。半日以上冷蔵庫に入れて味を染み込ませた方がおいしいです。
ちょっとおしゃれにカフェ風ランチにもいいかも!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クスクス 大さじ4(お好みで)
野菜 適量
豆類 適量
オリーブオイル 適量
ビネガー 適量
Baldwin Mixed Herbs 適量
塩こしょう 少々
カイエンペッパー 少々

【作り方】

  1. クスクスは、袋に記載のある方法で戻しておく。
  2. お好みの野菜は、小さめのさいの目に切っておく。
  3. ドレッシングの材料をあらかじめ混ぜ合わせておく。
  4. クスクスが冷めたら、野菜と豆類、ドレッシングを加え、よくかき混ぜる。
  5. 冷蔵庫で半日程度冷やしておく。

【ワンポイントアドバイス】

野菜はお好みでいいですが、私はきゅうり、パプリカ、いんげん、セロリ、コーン、などいれてます。
豆類は、パックされているものでもいいですが、ひよこ豆、レンチル、ミックスビーンズなど、大きさや色が違う物を入れると食感も違うし見た目も楽しいです。