簡単おいしいピクルスby melissa(春木浩子)さん
【料理紹介】
BaldwinのPickling Spiceを使えば、おいしいピクルスが簡単にできます。これから野菜がおいしい季節。新鮮な野菜が手に入ったら常備菜としてもいいですね。すべての分量が『適量』ですみません。パプリカは、水洗いし細切りにして、容器に入れておきます。鍋に酢、酢と同量の水、砂糖、Pickling Spice、Dill Seed、月桂樹をいれ、沸騰寸前まで熱します。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
お好みの野菜 |
適量 |
Baldwin Pickling Spice |
適量 |
Baldwin Dill Seed |
適量 |
Baldwin Bay Leaves |
適量 |
酢 |
適量 |
砂糖 |
適量 |
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【作り方】
- 野菜は、水洗いし細切りにして、煮沸した容器に入れておきます。
- 鍋に酢、酢と同量の水、砂糖、Pickling Spice、Dill Seed、月桂樹をいれ、沸騰寸前まで熱します。
- ピクルス液が冷めてきたら、パプリカを入れた容器に注ぎいれ、冷蔵庫に入れられるくらいに冷えたら、冷蔵庫に入れ保存します。
【ワンポイントアドバイス】
※砂糖の量はお好みで調整していただいていいですが、少し甘いくらいの方がおいしいです。
※ディルシードは入れなくても大丈夫ですが、いれると断然おいしくなります。
※Pickling Spiceの量もお好みですが、100ccのピクルス液に対して小さじ2くらいを目安にしていただくといいと思います。