春キャベツのクミンシード炒めby melissa(春木浩子)さん

【料理紹介】

春キャベツは柔らかくて、外の葉も美味しくいただけるので、ただの野菜炒めじゃつまらないので、クミンシードと一緒に炒めてみたら、クセになる美味しさでした。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 大きな葉3枚ほど 
オリーブオイル 小さじ2
クミンシード 小さじ1/2
ガーリック みじん切り小さじ1/2
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. キャベツは、水洗いし、一口大の大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブーオイルとクミンシードを入れ、弱火にかける
  3. クミンシードが、プチプチし始め、いい香りが立ってきたら、ガーリックを入れた後、キャベツをいれ、軽くかき混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. キャベツに火が通ったら、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

クミンシード、ガーリックはお好みで量を調整してください。
春キャベツでなくても美味しくできます^^