酒粕パスタ
by adelheidさん
【料理紹介】
日本酒を購入したら酒粕をつけてくれました
酒粕のクリーミィなパスタです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
1人分
酒粕
50g(お酒が弱い方は調整してください)
豆乳(無調整)
100cc
サーモン
1切れ
オリーブオイル
適量
塩、胡椒
適量
【作り方】
パスタを茹でる
酒粕をちぎって、温めた豆乳でのばす
(ミキサーや泡立て器で)
サーモンはオリーブオイルでさっと焼いておく
フライパンに 2 を入れ、塩胡椒で味を整え
茹だったパスタを入れ
お皿に盛りつけたら、胡椒をふる
【ワンポイントアドバイス】
もう少しクリーミィなのがいいときは、ソースを漉してください
このレシピのID: r6953
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD