酒粕パスタby adelheidさん

【料理紹介】

日本酒を購入したら酒粕をつけてくれました
酒粕のクリーミィなパスタです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 1人分
酒粕 50g(お酒が弱い方は調整してください)
豆乳(無調整) 100cc
サーモン 1切れ
オリーブオイル 適量
塩、胡椒 適量

【作り方】

  1. パスタを茹でる
  2. 酒粕をちぎって、温めた豆乳でのばす
    (ミキサーや泡立て器で)
    サーモンはオリーブオイルでさっと焼いておく
  3. フライパンに 2 を入れ、塩胡椒で味を整え
    茹だったパスタを入れ
    お皿に盛りつけたら、胡椒をふる

【ワンポイントアドバイス】

もう少しクリーミィなのがいいときは、ソースを漉してください