玄米団子
by adelheidさん
【料理紹介】
モチモチの玄米にレンコンのシャキシャキが美味しいです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
玄米ご飯
1膳
レンコン
1cmくらい
豚ひき肉
15g
しょうが
少々
酒
小さじ1
しょう油
小さじ2
ゴマ油
適量
ゴマ
適量
出汁
1cup
塩、しょう油
適量
水溶き片栗粉
適量
柚子
適量
【作り方】
ゴマ油でひき肉、レンコンを炒めショウガ、酒、しょう油で味付けて、玄米ゴハンを7割くらい潰してゴマをいれたものと混ぜ丸め、トースターで少し焼く
出汁に塩、しょう油で味付け、水溶き片栗粉でとろみをつけ
玄米団子にかける。柚子をそえる。
今回は下仁田ネギを添えてみました
【ワンポイントアドバイス】
あんかけの中身やそえる野菜はお好みで
このレシピのID: r6110
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD