おジャガピザby サリアさん

【料理紹介】

沢山のジャガイモが届いて定番料理しかできなかったのですが、ジャガイモはチーズに良く合うことから、「おジャガピザ」にしました。
上に載せるトッピングは基本常備冷凍でも行けるので時短なら最適

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
イモ 2個
タラコ 小さじ2~
マヨネーズ 小さじ1
お好みのトッピング 適量
粗挽き黒胡椒 適量
チーズ 適量

【作り方】

  1. 芋は厚さ1センチほどの輪切りにしてレンジで柔らかくしてください。
  2. タラコとマヨネーズを混ぜ合わせて、柔らかくなったジャガイモの上に、のせて広げていきます。
  3. お好みのトッピングを上にのせて、チーズをのせてトースターで焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

普段から常備冷凍しているものがあれば、それらをトッピングしたり、余った材料で行けるのでお好みの物をのせていいと思います。
粗挽き黒胡椒があれば、ガリガリして食べるととっても良く合います!