柿とほうれん草のくるみ白和えby shoshanaさん

【料理紹介】

旬の柿を使ってみました

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 1丁
1個
ほうれん草 1/3束
くるみ 200g
すりゴマ 適量
白だし 適量
きび砂糖 適量

【作り方】

  1. 下準備 木綿豆腐をザルに入れて水切りする
  2. ほうれん草をさっと水で洗ってレンジで1分加熱します 加熱したら、水でさっと冷やし良く絞って細かく刻む
  3. 柿とクルミを粗めのみじん切りします。
    水切りした木綿豆腐をボールに入れて軽く潰して下さい。
  4. すべての材料をお豆腐の中に入れ、全体的によく混ざて下さい。器に盛り出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

お豆腐は良く水切りしてね