柿とほうれん草のくるみ白和え
by shoshanaさん
【料理紹介】
旬の柿を使ってみました
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
1丁
柿
1個
ほうれん草
1/3束
くるみ
200g
すりゴマ
適量
白だし
適量
きび砂糖
適量
【作り方】
下準備 木綿豆腐をザルに入れて水切りする
ほうれん草をさっと水で洗ってレンジで1分加熱します 加熱したら、水でさっと冷やし良く絞って細かく刻む
柿とクルミを粗めのみじん切りします。
水切りした木綿豆腐をボールに入れて軽く潰して下さい。
すべての材料をお豆腐の中に入れ、全体的によく混ざて下さい。器に盛り出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
お豆腐は良く水切りしてね
このレシピのID: r1235280
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