和風温ピータン豆腐
by あさりんさん
【料理紹介】
ピータンの匂いがちよっと苦手な私でも、おいしく食べられる素敵な一皿です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ピータン
一個
豆腐
半丁
長ネギ
5グラム
ショウガ
チューブで1㎝ほど
削り節
適量
酢
小さじ1~お好みで
醤油
大さじ1
【作り方】
ピータンの殻をむく(この際、袋に入れて床に投げ落とすと上手に割れ、手を汚さずにむけます)
豆腐を1/4くらいの大きさに切る
ネギをみじん切りorスライス
調味料・薬味と一緒にお椀へ削り節以外を投入
500Wのレンジで約1分加熱
削り節を振りかけ、混ぜる。
…完成‼
【ワンポイントアドバイス】
お好みで豆板醤やラー油を足しても美味しいです。
このレシピのID: r977034
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD