優しい味の煮汁で☆太刀魚の焼き浸しby miumiuさん

【料理紹介】

飲めるぐらいの煮汁に、焼き立ての太刀魚を浸してどうぞ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
太刀魚の切り身(大) 2切れ
少々
大根 4cm分
三つ葉 1/2わ
白髪ねぎ 4cm分
だし汁 300cc
大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1

【作り方】

  1. 太刀魚に塩を少々ふっておき、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。
  2. 鍋に煮汁の材料を合わせ、千切りの大根を加えて火を通し、三つ葉を加える。
  3. 焼き上がった太刀魚を器にのせ、2の煮汁を注ぎ、大根、三つ葉、白髪ねぎをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

塩を振った魚は軽く水気をふいて、焼きましょう。