優しい味の煮汁で☆太刀魚の焼き浸し レシピ

優しい味の煮汁で☆太刀魚の焼き浸し
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miumiuさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

飲めるぐらいの煮汁に、焼き立ての太刀魚を浸してどうぞ♪

材料

  1. 太刀魚の切り身(大) 2切れ
  2.  少々
  3. 大根 4cm分
  4. 三つ葉 1/2わ
  5. 白髪ねぎ 4cm分
  6. だし汁 300cc
  7.  大さじ1
  8. 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    太刀魚に塩を少々ふっておき、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。

  2. 2.

    鍋に煮汁の材料を合わせ、千切りの大根を加えて火を通し、三つ葉を加える。

  3. 3.

    焼き上がった太刀魚を器にのせ、2の煮汁を注ぎ、大根、三つ葉、白髪ねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

塩を振った魚は軽く水気をふいて、焼きましょう。

記事のURL:http://tweety-you.jugem.jp/?eid=181

  • (ID: r4289)
  • 2009/10/19 UP!

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