優しい味の煮汁で☆太刀魚の焼き浸し
料理紹介
飲めるぐらいの煮汁に、焼き立ての太刀魚を浸してどうぞ♪
材料
- 太刀魚の切り身(大) 2切れ
- 塩 少々
- 大根 4cm分
- 三つ葉 1/2わ
- 白髪ねぎ 4cm分
- だし汁 300cc
- 酒 大さじ1
- 薄口しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1.
太刀魚に塩を少々ふっておき、魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼く。
- 2.
鍋に煮汁の材料を合わせ、千切りの大根を加えて火を通し、三つ葉を加える。
- 3.
焼き上がった太刀魚を器にのせ、2の煮汁を注ぎ、大根、三つ葉、白髪ねぎをのせる。
- (ID: r4289)
- 2009/10/19 UP!