deipnoさんの新着レシピ-ブログ記事(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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新着レシピ

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梅のコンポート ~ 砂糖でアクを抜く

梅のコンポート ~ 砂糖でアクを抜く 2011/06/27 UP! (ID:b18208185)

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梅干を何年かぶりに漬けたら、生の梅がいるうちに、もうひとつ何か作りたくなった。梅は爽快な香りがする。30度を超えるじめじめした梅雨でも、酸っ...

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梅のコンポート ~ 砂糖でアクを抜く

梅のコンポート ~ 砂糖でアクを抜く 2011/06/27 UP! (ID:b11188604)

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梅干を何年かぶりに漬けたら、生の梅がいるうちに、もうひとつ何か作りたくなった。梅は爽快な香りがする。30度を超えるじめじめした梅雨でも、酸っ...

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干さない梅干の漬け方① ~ 梅は生きている

干さない梅干の漬け方① ~ 梅は生きている 2011/06/13 UP! (ID:b18208184)

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梅干の梅はは6月の上旬、2週目くらいに漬けるのが良い。もう少し待てば熟してきて、生梅の値段も下がってくる。 しかし、値段がこなれてくるのを...

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干さない梅干の漬け方① ~ 梅は生きている

干さない梅干の漬け方① ~ 梅は生きている 2011/06/13 UP! (ID:b11139562)

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梅干の梅はは6月の上旬、2週目くらいに漬けるのがいい。もう少し待てば熟してきて、生梅の値段も下がってくる。 しかし、値段がこなれてくるのを待...

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うなぎを白ワインで ~ 薬味はハーブの変わり

うなぎを白ワインで ~ 薬味はハーブの変わり 2011/04/18 UP! (ID:b18208183)

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名古屋に何年か住んでいた。ひつまぶしっていうおいしいうなぎの食べ方がある。それからご飯を省いて、思い切り薬味をのせたのがこれ。 うなぎの蒲...

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うなぎを白ワインで ~ 薬味はハーブの変わり

うなぎを白ワインで ~ 薬味はハーブの変わり 2011/04/18 UP! (ID:b10960944)

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名古屋に何年か住んでいた。ひつまぶしっていうおいしいうなぎの食べ方がある。それからご飯を省いて、思い切り薬味をのせたのがこれ。 うなぎの蒲...

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棒々鶏 ~ 蒸し鶏で作る

棒々鶏 ~ 蒸し鶏で作る 2011/04/15 UP! (ID:b18208182)

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棒々鶏を蒸し鶏で作る。蒸した鶏には茹でたのとは違ったおいしさがある。 蒸した鶏は身がしまる。やわらかさでは茹でるのには負けるけれど、身がし...

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棒々鶏 ~ 蒸し鶏で作る

棒々鶏 ~ 蒸し鶏で作る 2011/04/15 UP! (ID:b10952462)

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棒々鶏を蒸し鶏で作る。蒸した鶏には茹でたのとは違ったおいしさがある。 蒸した鶏は身がしまる。やわらかさでは茹でるのには負けるけれど、身がし...

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干しぶどう① ~ ラムレーズンアイスクリーム

干しぶどう① ~ ラムレーズンアイスクリーム 2011/04/08 UP! (ID:b18208179)

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手作り干しぶどうでアイスクリームを作る。原材料以外のすべてを手作りすると、ひとくち味わうごとに、作っていたときの過程、何を想いうかべていた...

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干しぶどう① ~ ラムレーズンアイスクリーム

干しぶどう① ~ ラムレーズンアイスクリーム 2011/04/08 UP! (ID:b10931586)

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手作り干しぶどうでアイスクリームを作る。原材料以外のすべてを手作りすると、ひとくち味わうごとに、作っていたときの過程、何を想いうかべていた...

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豚バラ肉ともやしのせいろ蒸し ~ ぽん酢はその場で作るもの

豚バラ肉ともやしのせいろ蒸し ~ ぽん酢はその場で作るもの 2011/04/01 UP! (ID:b18208177)

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豚肉ともやし、あとは適当な野菜があれば作れるせいろ蒸し。せいろで蒸すとどんなものも甘くおいしくなる。 これはもういつ作ったものか覚えてない...

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豚バラ肉ともやしのせいろ蒸し ~ ぽん酢はその場で作るもの

豚バラ肉ともやしのせいろ蒸し ~ ぽん酢はその場で作るもの 2011/04/01 UP! (ID:b10911887)

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豚肉ともやし、あとは適当な野菜があれば作れるせいろ蒸し。せいろで蒸すとどんなものも甘くおいしくなる。 これはもういつ作ったものか覚えてない...

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塩鮭のグラタン ~ 小麦粉は使わないで

塩鮭のグラタン ~ 小麦粉は使わないで 2011/04/01 UP! (ID:b18208176)

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もういつ作って食べたものか思い出せないけれど、写真が残っていた。 これをもう1回作るとしたら、小麦粉は使わないから、たぶん入れなかったと思う...

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塩鮭のグラタン ~ 小麦粉は使わないで

塩鮭のグラタン ~ 小麦粉は使わないで 2011/04/01 UP! (ID:b10911886)

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もういつ作って食べたものか思い出せないけれど、写真が残っていた。 これをもう1回作るとしたら、小麦粉は使わないから、たぶん入れなかったと思う...

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かぼちゃのグラタン ~ 小麦粉をよく焼く②

かぼちゃのグラタン ~ 小麦粉をよく焼く② 2011/03/25 UP! (ID:b18208173)

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グラタンとシチュー、クリーム煮の違いは上にチーズをのせて天火で焼くか、焼かないか。そんなことどうでもいいことだけど、シチューやクリーム煮の...

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かぼちゃのグラタン ~ 小麦粉をよく焼く②

かぼちゃのグラタン ~ 小麦粉をよく焼く② 2011/03/25 UP! (ID:b10893774)

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グラタンとシチュー、クリーム煮の違いは上にチーズをのせて天火で焼くか、焼かないか。そんなことどうでもいいことだけど、シチューやクリーム煮の...

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里芋のグラタン ~ 小麦粉をよく焼く①

里芋のグラタン ~ 小麦粉をよく焼く① 2011/03/23 UP! (ID:b18208172)

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グラタンはチーズをのせて天火で焼いたもの。簡単で難しことは何もない。ただ、小麦粉を使ってとろみをつけるなら、よく炒めてやらないと粉っぽさが...

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里芋のグラタン ~ 小麦粉をよく焼く①

里芋のグラタン ~ 小麦粉をよく焼く① 2011/03/23 UP! (ID:b10891261)

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グラタンはチーズをのせて天火で焼いたもの。簡単で難しことは何もない。ただ、小麦粉を使ってとろみをつけるなら、よく炒めてやらないと粉っぽさが...

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かつおアボガドクリームチーズのほうれん草サラダ ~ 悔いを背負って生きる

かつおアボガドクリームチーズのほうれん草サラダ ~ 悔いを背負って生きる 2011/03/22 UP! (ID:b18208171)

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思いつきで、鰹アボガドクリームチーズのほうれん草サラダを作り、ワインを飲む。 ふだんのお酒のアテ。 買い物する時はできるだけいっぱいの野菜を...

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かつおアボガドクリームチーズのほうれん草サラダ ~ 悔いを背負って生きる

かつおアボガドクリームチーズのほうれん草サラダ ~ 悔いを背負って生きる 2011/03/22 UP! (ID:b10886156)

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思いつきで、鰹アボガドクリームチーズのほうれん草サラダを作り、ワインを飲む。 ふだんのお酒のアテ。 買い物する時はできるだけいっぱいの野菜を...

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