バレンタインに!冷凍パイシート で簡単チョコクロワッサン レシピ

バレンタインに!冷凍パイシート で簡単チョコクロワッサン
この記事をお気に入りに追加する 65 おいしそう! 16
安藤千英/料理家 さん
安藤千英/料理家 さん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓 バレンタイン
お店のよりおいしい!とチョコクロ大好きの長男が大絶賛しました。 小さな子供も一緒に作り、作る楽しさ食べる楽しさも味わえました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

切ってのせて丸めるだけの超簡単!なのにお店で買うよりも美味しくできてしまうのです!子供と一緒に楽しく作ることができましたよ。

材料

  1. 冷凍パイシート 4枚
  2. 板チョコレート 2枚
  3.  少々

作り方

  1. 1.

    パイシートをさんな縦に置き、斜め対象に三角形に切る。

  2. 2.

    下を切って二等辺三角形に切る。

  3. 3.

    板チョコを3かけパイ生地の下の部分に乗せて巻く。先を溶かし卵でとめる。

  4. 4.

    余ったチョコと2の切れ端でミニミニチョコクロができます。

  5. 5.

    溶かし卵を全体に薄く塗る。

  6. 6.

    200度のオーブンで約15分焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンによって違いがあるので、よく見てください。
溶かし卵でしっかりと接着させてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/cheesekitchen/entry-12127541641.html

  • (ID: r1006844)
  • 2016/02/11 UP!

他の卵のレシピ(231,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バレンタインに!冷凍パイシート で簡単チョコクロワッサン | レシピブログTOP