<レバーパテのガーリックトースト>by はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん

【料理紹介】

ローズマリーの香りのガーリックトーストに牛レバーのパテをのせました(^^♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パンドカンパーニュかフランスパン ・・・3人分
にんにく ・・・3かけ
ローズマリー<フリーズドライ> ・・・適量
パセリ<フリーズドライ> ・・・適量
オリーブオイル ・・・大さじ2
レバーパテ缶 ・・・1個

【作り方】

  1. にんにくは、皮を剥いて薄くスライスします。
  2. フライパンにオリーブオイルとローズマリーを熱し、にんにくを中火でじっくり炒めたところにスライスしたパンドカンパーニュを入れ、片面を焼きガーリックトーストを作ります。
  3. レバーペーストを2に塗ってパセリを散らします。

【ワンポイントアドバイス】

今回にんにくも目立つように上にのせました。