<スパイスでカフェごはん☆豚肉の香草焼きのワンプレート>by はらぺこ準Junさん

【料理紹介】

ローズマリーとバジルでスパイスたっぷりの豚肉の香草焼きとバジルとタイムを使ってミートソースライスを作り、同じミートソースでじゃが芋料理、フルーツなどワンプレートなお料理

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
トンテキの肉 ・・・2人前
塩・胡椒 ・・・適量
バジル・ローズマリー・ローストガーリックパウダー ・・・適量
パン粉 ・・・適量
オリーブオイル ・・・大さじ2
ごはん ・・・2杯
合いびき肉 ・・・50g
玉ねぎ ・・・2分の1個
人参 ・・・4分の1本
コンソメ ・・・適量
トマトケチャップ・ウスターソース ・・・適量
バジル・タイム・ローストガーリックパウダー ・・・適量
オリーブオイル ・・・大さじ2
じゃが芋 ・・・2分の1個
とろけるチーズ ・・・1枚
フルーツ・プチトマト・サラダ菜など お好みで。

【作り方】

  1. ①豚肉の香草焼きの作り方。
    1、豚肉は塩・コショウをして置いておきます。
    2、フライパンにオリーブオイルを熱し、1の豚肉を焼きます。
    3、いったん取り出してバジル・ローズマリー・ローストガーリックパウダー・パン粉をまぶし、再びフライパンで焼きます。
  2. ②ミートソースライス・じゃが芋料理を作ります。
    1、玉ねぎ・人参はみじん切りにしてひき肉とともにオリーブオイルで炒めます。
    2、コンソメ・トマトケチャップ・ウスターソース・バジル・タイム・ローストガーリックパウダーで味付けします。
    3、じゃが芋を500Wの電子レンジで4~6分チンして、2のミートソースをかけてチーズをのせ、オーブンで焼きます。
  3. 2のミートソースにご飯を入れて炒め、ミートソースごはんを作り、お皿に盛り付けます。
    お好みで、フルーツ、プチトマトなどを添えて盛り付けま~す。

【ワンポイントアドバイス】

ちょっと欲張りすぎ?