<長ネギとえのき入りハンバーグのワンプレート>by はーい♪にゃん太のママさん

【料理紹介】

いつも通りでは面白くないので、うちの長ネギがいっぱいあったので長ネギも入れて、えのきも細かく切って入れてみました(*゚▽゚*)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合いびき肉 ・・・400g
玉ねぎ ・・・1個
長葱 ・・・1本
えのき ・・・1袋
・・・1個
薄力粉 ・・・大さじ1
パン粉 ・・・大さじ1
塩・胡椒 ・・・適量
サラダ油 ・・・適量
デミソース ・・・1袋
スパゲッティー ・・・80g
ホールコーン缶 ・・・小1個
市販のナポリタンソース ・・・1人前
キュウリ ・・・1本
マヨネーズ ・・・大さじ2

【作り方】

  1. 玉ねぎ・葱はみじん切りにして、3cmに切ったえのきと共にサラダ油で炒めます。
  2. ボールに1とひき肉、卵・小麦粉・パン粉・塩・胡椒を入れて混ぜ混ぜします。
  3. 2でハンバーグ型にまとめ、フライパンで焼きます。
  4. デミソースでちょっと煮込みます。
  5. スパゲッティーを茹で、コーンと市販のナポリタンソースで和えます。
  6. きゅうりを輪切りにしてコーンと混ぜ、塩・胡椒・マヨネーズで和えます。
  7. お皿に盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

長ネギもえのきも違和感なく、美味しくいただけますよ。