<あつあつとろ~~ん♪ピンクペパーとダブルチーズの半熟チーズケーキ>by はーい♪にゃん太のママさん

【料理紹介】

バニラビーンズ<ホール>を使ったベースに、ピンクペパー<ホール>の色と香りをきかせて作りました。チーズはクリームチーズをベースに、ゴーダチーズをトッピングしたダブルチーズを使用しました。温かいうちに食べるとゴーダチーズがとろ~~~んとしてこれが、うまいんですよ

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
クリームチーズ 100g
ゴーダチーズ 50g
1個
卵白 1個分
ホットケーキミックス 70g
砂糖 大さじ2
牛乳 50g
バター 50g
バニラビーンズ 3㎝
ピンクペパー お好みで

【作り方】

  1. クリームチーズを500Wの電子レンジで30秒程温め、牛乳、卵黄、バター、ホットケーキミックス、バニラービーンズはスプーンで中身をこそげとり、混ぜます。
  2. 卵白に砂糖を入れて固く泡立てます。
  3. 1・2をさっくり混ぜてカップに入れ、ゴーダチーズを細かく砕いて、ピンクペパーとともにトッピングします。
  4. オーブンで10分位焼きます♪(中に火が通り足りない時は、アルミホイルをかぶせてさらに焼いて下さい)

【ワンポイントアドバイス】

カップケーキ用のカップに入れると、贈り物としてもぐ~です