フライパンビックハンバーグ(GABANミートローフの素で)by はーい♪にゃん太のママさん

【料理紹介】

ハンバーグを形作る手間を省いてビックに作ると簡単だけどごちそう感がありますよ!うずらの卵がアクセント。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
A 牛豚ひき肉 ・・・600g
玉ねぎ(みじん切り) ・・・1個
A たまご ・・・2個
A 牛乳 ・・・大さじ2
A パン粉 ・・・大さじ6
A GABANハーブの香り広がるミートローフ ・・・2袋
A チューブにんにく ・・・小さじ2
うずらの卵 ・・・6個
サラダ油 ・・・大さじ2
B ウスターソース ・・・大さじ3
B トマトケチャップ ・・・大さじ2
B チューブからし ・・・小さじ2
レタス ・・・少々

【作り方】

  1. 玉ねぎはラップをして電子レンジで加熱し、冷ましておきます(目安:500W で3分)
  2. ボウルに1とAを入れ、ねばりが出るまで混ぜます。フライパンにサラダ油をしいて2を入れて形を調え、うずらの卵を埋め込みます。
  3. 中火で蓋をして、火が通るまで焼きます。途中でフライ返しで4等分して火が通ったか見ると、盛り付けするときも楽です。
  4. 4をお皿に盛り付け、残った油とエキス部分にBを混ぜて弱火にかけソースを作り、かけます。

【ワンポイントアドバイス】

ハンバーグの形を作る手間が省けて簡単です!GABANハーブの香り広がるミートローフを使ったので、スパイシーで美味しい味が簡単に作れました!