<牛肉と里芋の煮物 しゃぶしゃぶのリメイクレシピ>by はーい♪にゃん太のママさん

【料理紹介】

しゃぶしゃぶのお肉があまったので、山形の里芋と芋煮をイメージして作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
里芋(乱切り) ・・・4個
牛肉(しゃぶしゃぶ用) ・・・150g
結びしらたき ・・・1パック
ごぼうささがき ・・・1/4本
だし入り醤油・みりん ・・・適量

【作り方】

  1. 材料は食べやすく切って、アクを取りながら煮ます。
  2. だし入り醤油・みりんを加えて火が通り、里芋が柔らかくなるまで煮ます。

【ワンポイントアドバイス】

牛肉はこま切れでもOKです。しらたきは普通のでもOKです。