大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

<レバーパテのガーリックトースト>

<レバーパテのガーリックトースト>
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 2
はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん
はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん
  •     夫  家族  子ども
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ クリスマス
牛レバーのパテとガーリックトーストがあうね
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ローズマリーの香りのガーリックトーストに牛レバーのパテをのせました(^^♪

材料

  1. パンドカンパーニュかフランスパン ・・・3人分
  2. にんにく ・・・3かけ
  3. ローズマリー<フリーズドライ> ・・・適量
  4. パセリ<フリーズドライ> ・・・適量
  5. オリーブオイル ・・・大さじ2
  6. レバーパテ缶 ・・・1個

作り方

  1. 1.

    にんにくは、皮を剥いて薄くスライスします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとローズマリーを熱し、にんにくを中火でじっくり炒めたところにスライスしたパンドカンパーニュを入れ、片面を焼きガーリックトーストを作ります。

  3. 3.

    レバーペーストを2に塗ってパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

今回にんにくも目立つように上にのせました。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/nyanntanomama/e/391bb79ef8d9d8a3b32e987a47dd95f9

  • (ID: r988953)
  • 2015/12/20 UP!

他のレバーのレシピ(4,726件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<レバーパテのガーリックトースト> | レシピブログTOP