大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

<まるごとにんにく揚げ(南蛮漬け)>

<まるごとにんにく揚げ(南蛮漬け)>
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 10
はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん
はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん
  •     夫  親  家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
にんにくがほくほくしておいしい~
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

にんにくを丸ごと揚げて、南蛮漬けのたれに漬け込みました。

材料

  1. にんにく ・・・1株
  2. 揚げ油 ・・・適量
  3. A 砂糖・ごま油 ・・・各大さじ1
  4. A ポン酢しょうゆ ・・・大さじ2
  5. A 水 ・・・100cc
  6. A 玉ねぎスライス ・・・4分の1個分

作り方

  1. 1.

    にんにくを洗って水けをよく拭き取り、揚げ油で揚げます。

  2. 2.

    Aを混ぜたたれに5~10分漬けこみます。

ワンポイントアドバイス

味の濃さの調整はAの水の量でして下さいね。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/nyanntanomama/e/1dad0503d5d3dcfd9728e7fc6ad11820

  • (ID: r924156)
  • 2015/06/28 UP!

他のにんにくのレシピ(133,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<まるごとにんにく揚げ(南蛮漬け)> | レシピブログTOP