大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

<簡単!生姜焼きぶっかけそうめん>

<簡単!生姜焼きぶっかけそうめん>
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
はらぺこ準Junさん
はらぺこ準Junさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
具だくさんでボリュームある~。生姜が効いてる(*^_^*)
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

そうめんを茹でて、めんつゆで作ったかけつゆに入れ、あらかじめ作っておいた生姜焼きと野菜のつけ汁ごとぶっかけちゃうだけなんです

材料

  1. そうめん ・・・2束
  2. 豚肉 ・・・100g
  3. サラダ油 ・・・大さじ1
  4. もやしやキャベツ人参等入ってるミックス野菜 ・・・1袋
  5. A 生姜のすりおろし ・・・大さじ1
  6. A めんつゆ ・・・大さじ4
  7. A 酒 ・・・大さじ1
  8. めんつゆで作ったかけ汁2人前 ・・・めんつゆの作り方に準ずる

作り方

  1. 1.

    豚肉はフライパンにサラダ油を熱して両面火が通るまで焼きます。

  2. 2.

    野菜は茹でて火傷しない程度に冷やし、ぎゅっと水気をしぼります。

  3. 3.

    Aに対して3倍くらいの量の湯を混ぜたところに1と2を漬けこんでしばらくおきます。

  4. 4.

    そうめんを茹でて、めんつゆで作ったかけ汁を丼半分くらいに入れ、上に電子レンジで温めた3をつけ汁ごとぶっかけて、出来上がりです

ワンポイントアドバイス

野菜はお好きな野菜を(*^_^*)

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/nyanntanomama/e/4db12afd67d2b687a5f46a19b78b206d

  • (ID: r888394)
  • 2015/04/04 UP!

他の野菜のレシピ(876,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<簡単!生姜焼きぶっかけそうめん> | レシピブログTOP