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<ムネ肉もしっとりやわらか鶏肉の玉ねぎおろしダレ>

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はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん
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鶏肉がしっとり柔らかでおいしいね
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

玉ねぎおろしダレでしっとり柔らか~。ヒミツはこれ。。。

材料

  1. 鶏ムネ肉 ・・・1枚
  2. 玉ねぎ ・・・1個
  3. しめじ ・・・1パック
  4. 生姜 ・・・すこし
  5. 砂糖 ・・・大さじ1
  6. だし醤油 ・・・大さじ2
  7. 塩・胡椒 ・・・適量
  8. サラダ油 ・・・大さじ1
  9. ベビーリーフ・プチトマト ・・・好きなだけ

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・生姜はすりおろし、そこに鶏ムネ肉を30分以上漬けこみます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を両面火が通るまで焼きます。

  3. 3.

    しめじ、漬けこんだ玉ねぎも2に加え、砂糖、だし醤油、水カップ1を加えて水分がなくなるまで煮ます。味の調整は塩・胡椒で調えます。

  4. 4.

    鶏肉を食べやすく切り、お皿に盛ってあればベビーリーフとプチトマトも盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

たまねぎのすりおろしは焦げ付きやすいので気をつけてね。

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  • (ID: r868105)
  • 2015/02/14 UP!

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