大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

<しっとり柔らか鶏ムネ肉と小松菜のいためもの>

<しっとり柔らか鶏ムネ肉と小松菜のいためもの>
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 10
はーい♪にゃん太のママさん
はーい♪にゃん太のママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
鶏ムネ肉がしっとりおいしい!小松菜がいっぱい食べれちゃう~
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ムネ肉を玉ねぎと生姜に漬けこみました。これがびっくりマジックです~

材料

  1. 鶏ムネ肉 ・・・1枚
  2. 玉ねぎ ・・・1個
  3. 生姜 ・・・少し
  4. 小松菜 ・・・1袋
  5. しめじ ・・・2分の1パック
  6. サラダ油 ・・・大さじ1
  7. だし醤油 ・・・大さじ2
  8.  ・・・大さじ1
  9. 塩・胡椒 ・・・適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・生姜はすりおろし、そこに鶏ムネ肉を30分以上漬けこみます(私は1晩漬けました)

  2. 2.

    小松菜はぶつ切り、しめじはいしづきを取ります。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めて、鶏肉に火が通ったら2を加えて炒めます。

  4. 4.

    調味料で味付けし、出来上がり~~

ワンポイントアドバイス

モモ肉でももちろんええですよ~

記事のURL:

  • (ID: r868098)
  • 2015/02/14 UP!

他の肉のレシピ(378,925件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<しっとり柔らか鶏ムネ肉と小松菜のいためもの> | レシピブログTOP