大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

<雪の下キャベツのポトフ>

<雪の下キャベツのポトフ>
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
はーい♪にゃん太のママさん
はーい♪にゃん太のママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
野菜がいっぱいでヘルシーでおいしいね。キャベツがあまい~
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

雪国では、冬は雪の下に野菜を保管します。そうすると、野菜が甘くなんですよ~。そんな野菜のポトフです~

材料

  1. ベーコン塊 ・・・50G
  2. キャベツ ・・・2~3枚
  3. 玉ねぎ ・・・2分の1個
  4. 人参 ・・・4分の1本
  5. 大根 ・・・5㎝輪切り1個
  6. メイクイーン ・・・小1個
  7. 固形コンソメ ・・・1個
  8. 塩・胡椒・パセリ ・・・適量
  9. ローレル ・・・1枚

作り方

  1. 1.

    材料を大きめの乱切りにします。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし。1、ローレル、固形コンソメを入れてコトコト煮込みます。

  3. 3.

    塩・胡椒で味を調え、お皿に盛ったらパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

ベーコンを、ウインナーに替えてもおいしいです(^O^)/

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/nyanntanomama/e/a38b91520cbaa931a243e5d50073055a

  • (ID: r859775)
  • 2015/01/25 UP!

他の野菜のレシピ(810,908件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<雪の下キャベツのポトフ> | レシピブログTOP