大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

<話題の冷凍卵で一人鍋>

<話題の冷凍卵で一人鍋>
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
はーい♪にゃん太のママさん
はーい♪にゃん太のママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
冷凍卵の黄身の味が濃厚でおいしいね。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単鍋に冷凍卵を入れてみました~。

材料

  1. 豚肉 ・・・100g
  2. 白菜 ・・・2~3枚
  3. えのき茸 ・・・2分の1袋
  4. 水菜 ・・・少し
  5. ちくわ ・・・2~3本
  6. 冷凍卵 ・・・1個
  7. だし醤油・みりん ・・適量

作り方

  1. 1.

    卵を冷凍庫に一晩入れて凍らせます。
    冷凍すると割れるので、袋に入れて解凍します。解凍すると黄身は半熟状態で、白身はもとの状態になります。

  2. 2.

    材料を食べやすい大きさに切る。土鍋に湯をはり、材料入れて強火にかける。

  3. 3.

    煮立ったらだし醤油・みりんを入れて味がしみたら、冷凍卵を割り入れてあたたまったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

いろんな鍋で冷凍卵を入れてみてもいいかも~。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/nyanntanomama/e/e0777dbad04f26e172bdd87580b3d0e8

  • (ID: r855401)
  • 2015/01/18 UP!

他の卵のレシピ(3,682件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<話題の冷凍卵で一人鍋> | レシピブログTOP