大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

<えびとじゃが芋のケチャ・マヨ炒め>

<えびとじゃが芋のケチャ・マヨ炒め>
この記事をお気に入りに追加する 97 おいしそう! 23
はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん
はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ケチャップとマヨネーズがぷりぷりのエビにからむとおいしいね。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫を開けて、ケチャップを取り出して、びゅっと入れてしまったんです~~~。できごころです~~でもおいしかったんです~~。

材料

  1. えび ・・・8尾
  2. 酒・塩コショウ ・・・適量
  3. 片栗粉 ・・・大さじ2
  4. にんにく・生姜 ・・・少々
  5. じゃが芋 ・・・中2個
  6. 焼肉のたれ ・・・大さじ1
  7. マヨネーズ ・・・大さじ3
  8. トマトケチャップ・サラダ油 ・・・大さじ1

作り方

  1. 1.

    エビは背ワタを取って、お酒と塩コショウをまぶしておきます。

  2. 2.

    じゃが芋は乱切りにして、お湯をはった器に入れ、500Wの電子レンジで5分位チンします。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、生姜、にんにくを入れて香りが出たら、1に片栗粉をまぶして炒め、取り出します。

  4. 4.

    次に2をフライパンに入れて炒め、火が通ったら3を戻して、焼肉のたれ、マヨネーズ、トマトケチャップを混ぜたものを加え、火を止め、混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

色が単色なので、野菜の種類を増やした方がきれいかも。

記事のURL:

  • (ID: r808889)
  • 2014/09/28 UP!

他のじゃが芋のレシピ(9,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<えびとじゃが芋のケチャ・マヨ炒め> | レシピブログTOP