野菜たっぷりバンバーグと簡単海老フライ定食 レシピ

野菜たっぷりバンバーグと簡単海老フライ定食
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜たっぷりジューシーハンバーグと海老フライの王道コンビ☆

材料

  1. エビ 8尾
  2. ひき肉 300g
  3. 玉葱・人参・椎茸・ピーマン 合計200g
  4. 卵・小麦粉・生パン粉 適量
  5. デミソース 1缶
  6. ご飯 4人前
  7. 生野菜 お好みで
  8. お味噌汁 チンゲン菜入り豚汁

作り方

  1. 1.

    エビに小麦粉を水で溶いたものをつけ、生パン粉を付けて、こんがり揚げます。

  2. 2.

    玉葱・人参・椎茸・ピーマンをみじん切りにしてひき肉・卵・小麦粉・生パン粉と混ぜて焼き、デミソースで味付けします。

  3. 3.

    お皿に1,2、生野菜を盛り、ご飯、お味噌汁と一緒に召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

ハンバーグも、お味噌汁も野菜たっぷり♪

記事のURL:http://nyannta.blog.ocn.ne.jp/blog/2010/04/post_c05c.html

  • (ID: r7780)
  • 2010/04/05 UP!

他のお味噌汁のレシピ(24,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜たっぷりバンバーグと簡単海老フライ定食 | レシピブログTOP