バナメイエビとおぼろ豆腐の胡麻サラダ☆ レシピ

バナメイエビとおぼろ豆腐の胡麻サラダ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

エビのあまいうまさと、おぼろ豆腐と胡麻の相性バツグン♪

材料

  1. バナメイエビ 100g
  2. おぼろ豆腐 1丁
  3. ベイリーフ・赤ピーマン・セルフィーユ お好みで
  4. 胡麻ドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    エビは茹でて皮を剥きます。

  2. 2.

    お皿にベイリーフ、赤ピーマン、おぼろ豆腐、エビ、セルフィーユをのせます。

  3. 3.

    胡麻ドレッシングをかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

おぼろ豆腐は大きめに。

記事のURL:http://nyannta.blog.ocn.ne.jp/blog/2010/03/post_5b24.html

  • (ID: r7550)
  • 2010/03/25 UP!

他の豆腐のレシピ(67,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナメイエビとおぼろ豆腐の胡麻サラダ☆ | レシピブログTOP