大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

<ブーケガルニとローレルとサフランで魚介のリゾット風(ブイヤベース風味)>

<ブーケガルニとローレルとサフランで魚介のリゾット風(ブイヤベース風味)>
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん
はらぺこ準Jun(はーい♪にゃん太のママ改め)さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
魚介の香りとスパイスがぴったり合って、美味しいね。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

サフラン風味が美味しい、魚介のリゾット風です。

材料

  1. シーフードミックス ・・・1袋
  2. 玉ねぎ ・・・1個
  3. エリンギ ・・・2個
  4. ベーコン ・・・1パック
  5. プチトマト ・・・3個
  6. オリーブオイル ・・・大さじ1
  7. 固形コンソメ ・・・1個
  8. ローリエ<ホール> ・・・1枚
  9. サフラン<ホール> ・・・適量
  10. ブ-ケガルニ<ティーバッグタイプ> ・・・1袋

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・シーフードミックス・薄切りにしたエリンギとともに炒めます。

  2. 2.

    1に湯、4つに切ったプチトマト、ローリエ<ホール>サフラン<ホール>ブ-ケガルニ<ティーバッグタイプ>固形コンソメを加えて煮込みます。

  3. 3.

    ご飯を加えて少し煮、味を整えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

サフランって香りが良いだけでなく、体にもいいんですよね。本格的味のリゾット風になりました~。(なんか変?)

記事のURL:

  • (ID: r714697)
  • 2014/02/18 UP!

他のサフランのレシピ(3,540件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<ブーケガルニとローレルとサフランで魚介のリゾット風(ブイヤベース風味)> | レシピブログTOP