大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

<名古屋カフェ風 鉄板ナポリタン>

<名古屋カフェ風 鉄板ナポリタン>
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 11
はーい♪にゃん太のママさん
はーい♪にゃん太のママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ ハロウィン
卵にナポリタンをからめて食べると絶品!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

溶いた卵の上にナポリタン!が名古屋風。これがまたなんとも言えない美味しさなんですね~

材料

  1. スパゲッティー ・・・320g
  2. トマトケチャップ・塩・胡椒・ウスターソース ・・・適量
  3. オリーブオイル ・・・大さじ2
  4. ウインナー ・・・2袋
  5. 茄子 ・・・2個
  6. 玉ねぎ ・・・小1個
  7.  ・・・2個

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティを茹でます。

  2. 2.

    の間に、フライパンでオリーブオイル大さじ1を熱し、なるべく薄く切った具材を炒めます。

  3. 3.

    スパゲッティーが茹で上がったら2に投入し、トマトケチャップ・塩・胡椒・ウスターソースで味付けします。

  4. 4.

    パエリア鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、溶いた卵を薄く広げるようにして焼きます。

  5. 5.

    4が半熟のうちに3を投入し、出来上がりです~。あればパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

名古屋の思い出話に華が咲いちゃうかも~~

記事のURL:http://nyannta.blog.ocn.ne.jp/blog/2013/10/post_8806.html

  • (ID: r664203)
  • 2013/10/25 UP!

他の卵のレシピ(3,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<名古屋カフェ風 鉄板ナポリタン> | レシピブログTOP