新潟の郷土料理・のっぺい汁 レシピ

新潟の郷土料理・のっぺい汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

野菜が沢山、ヘルシーな郷土料理です♪

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. 里芋・くわい・椎茸 各4個
  3. 人参・ごぼう・蓮根 2分の1本
  4. なると・糸こんにゃく 1袋
  5. エノキダケ 1袋
  6. いくらの醤油漬け 100g
  7. 醤油、砂糖、酒、出し汁 適量

作り方

  1. 1.

    材料は小さめに切る♪

  2. 2.

    鍋に出し汁で材料を煮、アクを取って醤油、砂糖、酒で味付けて煮ます♪

  3. 3.

    盛りつけたら上にいくらをのせて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

材料は他にちくわやすし揚げ、しめじ等加えてもOKです♪

記事のURL:http://nyannta.blog.ocn.ne.jp/blog/2010/01/post_b91c.html

  • (ID: r5710)
  • 2010/01/01 UP!

他のいくらのレシピ(5,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新潟の郷土料理・のっぺい汁 | レシピブログTOP