<ネギ塩豚トロと小松菜たちの炒め物(塩麹入り)> レシピ

<ネギ塩豚トロと小松菜たちの炒め物(塩麹入り)>
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚トロと小松菜をたっぷり炒めてばくばく食べましょう~

材料

  1. 豚トロ ・・・100g
  2. 小松菜 ・・・1把
  3. キャベツ ・・・1枚
  4. 人参・舞茸・もやし・しめじなど ・・・お好みで
  5. ごま油 ・・・大さじ1
  6. 長ネギ ・・・1本
  7. 塩麹 ・・・小さじ2
  8. 一味唐辛子 ・・・適量
  9. 醤油 ・・・少し

作り方

  1. 1.

    豚トロは、みじん切りのネギを塩麹をまぶして1時間以上おきます。

  2. 2.

    野菜は洗って食べやすく切ります。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、豚トロ、野菜の順に炒めます。

  4. 4.

    醤油、一味唐辛子で味付けします。

  5. 5.

    お皿に盛って出来上がり~~

ワンポイントアドバイス

豚トロは塩麹に長く漬け込んだ方が美味しいよ(1晩位)

記事のURL:

  • (ID: r566527)
  • 2013/03/17 UP!

他の豚のレシピ(116,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2013/03/21 UP!
ネギ塩豚トロと小松菜たちの炒め物(塩麹入り)おいしそうです

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<ネギ塩豚トロと小松菜たちの炒め物(塩麹入り)> | レシピブログTOP