<鶏肉のオリーブオイル焼き バルサミコ風味> レシピ

<鶏肉のオリーブオイル焼き バルサミコ風味>
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

こんがり焼いた鶏肉にバルサミコ酢を絡めて酸味を飛ばすから、コクがあっておいしんです~

材料

  1. 鶏肉 ・・・2枚
  2. コンソメ・塩・胡椒 適量
  3. にんにく ・・・3かけ
  4. バルサミコ酢 ・・・大さじ1
  5. 温野菜・サラダなど ・・・お好みで
  6. オリーブオイル ・・・大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏肉に・コンソメパウダー・塩・胡椒を両面まぶしてちょこっと置きます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを入れて香りが出たら、鶏肉を入れて両面こんがり、火が通るまで焼きます。

  3. 3.

    バルサミコ酢を加え、酸味を飛ばし、炒めます。

  4. 4.

    温野菜やサラダと一緒に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

こんなに簡単に味の奥深い、美味しい鶏肉料理が出来ちゃうんですね(*゚▽゚*)

記事のURL:

  • (ID: r566383)
  • 2013/03/17 UP!

他の鶏肉のレシピ(169,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<鶏肉のオリーブオイル焼き バルサミコ風味> | レシピブログTOP