<舞茸とゴボウときのこたっぷりの炊き込みご飯> レシピ

<舞茸とゴボウときのこたっぷりの炊き込みご飯>
この記事をお気に入りに追加する 187 おいしそう! 49
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

やっぱり、秋になるとキノコの炊き込みご飯が食べたくなりますね(´∀`)

材料

  1.  ・・・3合
  2. 舞茸 ・・・1パック
  3. 椎茸・しめじ ・・・2分の1パック
  4. 鶏肉 ・・・100g
  5. 人参 ・・・4分の1本
  6. ごぼう ・・・4分の1本
  7. 蓮根 ・・・8分の1本
  8. すし揚げ ・・・1枚
  9. 醤油 ・・・大さじ3
  10. 砂糖・サラダ油 ・・・大さじ1
  11.  ・・・小さじ3
  12. 出汁 ・・・適量

作り方

  1. 1.

    材料は小さめに切り、サラダ油で炒めます。

  2. 2.

    調味料で味付けして少し煮込みます。

  3. 3.

    といで、普通の水加減に合わせたお米に2を加えて炊き上げます。

ワンポイントアドバイス

きのこは炒める方が香りがでます。
なので、舞茸の香りが炒めているといい感じで香ってきますよ~

記事のURL:

  • (ID: r516156)
  • 2012/11/18 UP!

他のきのこのレシピ(88,505件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑<舞茸とゴボウときのこたっぷりの炊き込みご飯> | レシピブログTOP