<ダッチオーブンでスペアリブの香味蒸し焼き☆玉ねぎドレッシングでさっぱり(塩麹入り)> レシピ

<ダッチオーブンでスペアリブの香味蒸し焼き☆玉ねぎドレッシングでさっぱり(塩麹入り)>
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ダッチオーブンで焼くと、柔らかくてジューシーに焼けます。
骨離れもとても良いし、玉ねぎドレッシングをかけることで、とてもさっぱりして、美味しくなりますた。塩麹も良い仕事をしてます(*´∀`*)

材料

  1. スペアリブ 8本
  2. 玉ねぎ 2個
  3. にんにく 1株
  4. バジル 1本
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. トマト 2個
  7. 塩麹 大さじ1
  8. ガラムマサラ・コリアンダー・クミン・粗挽きブラックペパー 適量
  9. 塩・胡椒 好きなだけ
  10. お好みのドレッシング 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    スペアリブに、塩麹とスパイスをすり込んで1時間以上おきます。

  2. 2.

    ダッチオーブンにオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒めます。

  3. 3.

    2の玉ねぎの上に1のスペアリブをのせ、上ににんにく、トマト、バジルをのせます。

  4. 4.

    蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにします。

  5. 5.

    荒みじんにした玉ねぎとドレッシングをミキサーにかけておろし玉ねぎドレッシングを作り、4の上からかけて出来上がり~~♪

ワンポイントアドバイス

ダッチオーブンがなければ、フライパンでもOKですよぉ~

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  • (ID: r461253)
  • 2012/07/29 UP!

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やちゃmaruさん

やちゃmaruさん  2012/07/30 UP!
こんばんは~ミートソースもスペアリブもガッツリいただきたいです(笑)今時期だからこそ嬉しいメニューです♪

お返事: お返事遅くなってしまってごめんなさい(´∀`)優しいコメントをありがとうございました!

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